Тело и душа
Я обнаружил очень хорошую статью на https://back-on-mybridge.com/ и решил распространить ее.
Очень хорошие цитаты Л. Рона Хаббарда — красным.
Спасибо тебе, А. Б.
С любовью, Макс
Если вы начнете спрашивать или загуглите «Кто я?», то получите ответы, которые будут изменяться очень широко — от религиозных концептов (у вас есть душа; во многих религиях, философских и мифологических традициях есть вера в нематериальную суть жизни, которую называют душа — Википедия) до научных концептов (вера, что вы — это ваше тело, и когда вы умираете, вы мертвы — и все; конец процесса).
Применяя хороший Одитинг, вы начинаете распутывать и получать ответы на эти вопросы, и отвечаете на основную вещь для человека — что не так с ним.
«Основное, что не так с любым преклиром — что он не может освободить себя от существ и телесных существ, от демонских контуров и тел МЭСТ. Он хочет знать, кто он и где он».
ЛРХ «Саентология: История человека» [1952]
И далее…
«Тетан, назначающий ответственным тело, затем становится этим телом. Это общий принцип. Он становится тем, чему назначает ответственность слишком часто и слишком долго. Он делает это причиной и, в конце концов, будучи сам причиной, он должен быть этой вещью.
«Люди представляют, что они в телах, потому что они прячутся от чего-то и по многим другим причинам. Но они не являются важными. Важным является то, что тела было удобно иметь, когда-то. Это было весело».
ЛРХ «Саентология 8-80» [1952]
Восточные религии делают гораздо лучше, отвечая на вопрос «Кто я?», чем Западные научные концепты. Готовя этот пост, я наткнулся на очень интересное утверждение одного из Восточных философов:
«Вы когда-нибудь спрашивали себя «Кто я?» Я — отец, муж, друг, инженер, пассажир или пациент? Истина состоит в том, что вы — отец, потому что у вас есть сын. Вы — муж, потому что у вас есть жена; вы — пассажир, потому что вы едете на поезде. Так что все ваши идентности, все, чем вы считаете себя, все зависят от чего-то ещё. Так тогда, кто вы? Отец, муж или пассажир?
Не зная ответа на вопрос «Кто я?», вы продолжаете создавать новые идентности себя, постепенно уходя все дальше от своего Истинного Себя. Все страдания в жизни — из-за незнания своей истинной идентности. Пока вы не осознаете своего Истинного Себя, вы будете считать себя тем именем, которое вам дали.
Итак, кто вы? В реальности, вы — вечная Душа. За бесконечные прошлые жизни, эта Душа была скрыта под завесой неведения. Из-за этого мы стали неспособными переживать на опыте истинного Себя. — Акрам Винан
Это производит на нас, как Саентологов, довольно сильное впечатление, так как это больше согласуется с тем, что мы знаем о себе, чем с концептом «человек — это грязь»!
«Когда тетан слишком сильно верит, что он тело, он обычно несчастлив, боится, сомневается в своём собственном существовании (и подтверждает существование тела) и беспокоится о своих неспособностях. Когда он находится вне сферы влияния тела (очень небольшой), он становится безмятежным, уверенным и знающим. Он может справляться лучше с телом, может действовать быстрее, может вспоминать больше и делать больше, пока он экстериоризирован, чем пока находится в теле.
«Общество, жаждущее больше управлять большим количеством людей, заменяет дух — религией, душу — телом, индивидуума — идентностью, а истину — наукой и данными. В этом направлении находится безумие, увеличение рабства, уменьшение знательности, большая нехватка и уменьшающееся общество».
ЛРХ «Создание человеческих способностей»
А с другой стороны, когда мы начинаем задавать вопрос «Кто я?» научному сообществу, мы получаем ответы, которые, мягко говоря, трудно понять и которые не согласуются с тем, чем, как мы понимаем, вещи являются.
Наш мозг может только удерживать так много информации сразу. Когда есть слишком большая «перегрузка информацией», у нас есть тенденция легко отстраняться и не помнить то, что мы изучаем.
«Рабочая память — это то, как ученые, изучающие мозг, называют краткосрочное хранилище информации, где мы храним содержание нашего осознания любого данного момента — все впечатления и мысли, которые притекают в наш ум по мере того, как мы проживаем этот день».
«Вся «магия» озарения зависит, точно так же, как сама жизнь делает, от циклов внутри циклов повторно происходящих, рефлексивных информационно-трансформационных процессов, от биохимической шкалы внутри нейрона до полного цикла сна мозга, волн церебральной активности и восстановления, что показывает ЭЭГ[электроэнцефалограмма]»
«Конечно же, ваше МЭСТ тело всегда является следствием; любой может подойти, ударить его, пнуть его, переехать его, поиграться с ним, делать что угодно с ним…
«Ваше тело всегда будет следствием, для вас нет причины идти по жизни, прокручивая, прокручивая и прокручивая эту загадку: «Я причина или я следствие? Или я причина, или я следствие? Потому что, если я наступлю на гвоздь, то мне больно; поэтому я следствие. Поэтому я никогда не смогу быть полностью в причине, потому что если я наступаю на гвоздь, что ж, тогда мне больно, и это автоматически делает меня следствием.
«Вам лучше определить ту часть вас, которая всегда является причиной, и затем распознать, что вы являетесь этой частью. И это очень просто — очень, очень просто.
«Прямо здесь, в середине вашей «вашести» есть неуничтожимый, совершенно неразрушимый источник движения. Это источник движения, который сам по себе не содержит движения. Это то, что вы унаследовали, как часть божественной бытийности. Это так и есть, и не думайте, что это небольшая часть вас или просто часть вас, потому что это не так. Это вы. В той части вас, которая есть вы, у вас есть бессмертность; она бессмертна…
«… в географическом смысле, вы нигде не находитесь; вы нигде не находитесь. Но если вы живой, если вы дышите (а некоторые люди дышат), если ваше сердце бьется, или даже если вы находитесь вне своего тела и живете комфортно, не отвлекаемый постоянно всеми этими механическими движениями, у вас есть точка бытийности и вы являетесь этой бытийностью. И это очень важно. Это точка, из которой вы излучаете эманации. И бытийность, в этом отношении и в этой степени, должна быть найдена, потому что бытийность — это причина.
И это одна единственная причина, а все остальное — следствие».
ЛРХ «Решение: причина и следствие», лекция от 20 Мая 1952, из сборника «Дорога к бесконечности»
Источник https://back-on-mybridge.com/
I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.